皆さんこんにちは!
厚別南です。朝晩の冷え込みが身に染みる今日この頃です(*_*)
今日はおやつ作りレクとして『麩菓子』を作りましたよ!!
まずはその様子をご覧下さい!
材料はとってもシンプル! お麩と黒糖と卵白のみです。

まずは鍋にお湯を沸かし、黒糖を溶かしていきます。
弱火でじっくり、じっくり・・・

そこに卵白を投入しかき混ぜると少しトロトロしてきますよ。

黒糖のかたまりがなくなったら、お麩に染み込ませます。

そして、ホットプレートで焼いていきます。

焦げ付かないようにひたすら箸でひっくり返していきますよ。
実はこれ、箸を使って指先の運動になっているのです!(^^)!

まだまだひっくり返していきます。
約20分くらい続けて・・・

出来上がり?

実食タイムです。
おいし~~(´▽`) これはうまい!などの感想を頂きました(*´▽`*)


昔懐かしい味に皆さんで思い出話にも花が咲きました。

お帰りの前にはもちろん棒体操で締めくくりました。

それではまた明日!!
らいふてらす厚別南でした。












